La Editorial Ciencias Médicas presenta Nutrición del recién nacido. Segunda edición, obra que en esta ocasión expone contenidos renovados, de gran interés para los especialistas en Pediatría, Neonatología, Nutrición y otras ramas vinculadas con la atención de los recién nacidos.
Los autores han realizado una actualización científica relevante en una serie de capítulos nuevos que complementan el conocimiento de la nutrición en esta etapa de la vida. Ejemplos de todo lo novedoso e interesante que aporta la presente obra son sus páginas dedicadas a temas como la administración de líquidos, los fortificadores y los sucedáneos de la leche materna, los bancos de leche humana, la lactancia artificial, los centros de mezclas, la inmunidad y la nutrición, además de la organización de los cuidados nutricionales hospitalarios.
En el Catálogo de la Editorial Ciencias Médicas, usted puede acceder al libro a través del enlace que se ofrece en la presentación de la obra.
El texto completo en formato PDF (22,27 MB) está disponible en la sección de Libros de Autores Cubanos de la Biblioteca Virtual en Salud de Cuba.
Adicionalmente, usted puede descargar el libro por secciones a través de los enlaces que se muestran a continuación:
- Página legal
- Autores
- Coautores
- Revisor – Colaborador
- Prólogo
- Prefacio
- Contenido
- Capítulo 1. Nutrición en la embarazada
- Capítulo 2. Nutrición intrauterina
- Capítulo 3. Administración de líquidos al recién nacido
- Capítulo 4. Administración de proteínas al recién nacido
- Capítulo 5. Administración de lípidos al recién nacido
- Capítulo 6. Administración de carbohidratos al recién nacido
- Capítulo 7. Administración de minerales al recién nacido
- Capítulo 8. Administración de oligoelementos al recién nacido
- Capítulo 9. Administración de vitaminas al recién nacido
- Capítulo 10. Lactancia materna
- Capítulo 11. Banco de leche humana
- Capítulo 12. Nutrición enteral del recién nacido
- Capítulo 13. Leche materna para el recién nacido pretérmino
- Capítulo 14. Fortificadores de la leche humana
- Capítulo 15. Lactancia artificial y sucedánea
- Capítulo 16. Prebióticos, probióticos y simbióticos
- Capítulo 17. Nutrición parenteral del recién nacido
- Capítulo 18. Centro de mezcla para la nutrición parenteral
- Capítulo 19. Evaluación nutricional
- Capítulo 20. Cuidados de enfermería
- Capítulo 21. Inmunonutrición
- Capítulo 22. Nutrición del recién nacido con crecimiento intrauterino retardado
- Capítulo 23. Estrés oxidativo y elementos nutritivos
- Capítulo 24. Nutrición neonatal e infección
- Capítulo 25. Soporte nutricional en la insuficiencia respiratoria
- Capítulo 26. Enterocolitis necrosante
- Capítulo 27. Enfermedad metabólica ósea en niños con muy bajo peso al nacer
- Capítulo 28. Colestasis hepática en la nutrición parenteral
- Capítulo 29. Errores congénitos del metabolismo
- Capítulo 30. Nutrición del recién nacido con afecciones quirúrgicas
- Capítulo 31. Organización de los cuidados alimentarios y nutricionales del recién nacido
- Anexos