Profesor Carlos Antonio Oliva Anaya

La Sociedad Cubana de Cirugía nos informa que en la noche del 11 de enero falleció el Dr. Carlos Antonio Oliva Anaya quien fuera Especialista de II Grado en Cirugía General y Profesor Auxiliar; miembro numerario y presidente de la Sección de Nutrición de la Sociedad Cubana de Cirugía; Máster en Nutrición, miembro del servicio de cirugía del Hospital Universitario "Comandante Manuel Fajardo", de La Habana, durante más de 25 años.

Dedicado a la investigación de la nutrición en el paciente con enfermedad terminal y en el paciente quirúrgico publicó varios trabajos como "Dieta, obesidad y sedentarismo como factores de riesgo del cáncer de mama", su último artículo en el Vol. 54, Núm. 3 (2015) de la Revista Cubana de Cirugía.

Impartió y coordinó múltiples cursos y talleres nacionales e internacionales, así como fue coautor de varios libros sobre este tema.

Enviamos nuestras condolencias a familiares, amigos y colegas.

  • Categorías

  • Archivos